Featured Slider

Untuk Para Suami, Jika Sebelum Menikah Engkau Adalah Seorang Pangeran

Tulisan ini, aku dedikasikan untuk para Suami dan Bapak keren diseluruh dunia. Tidak ada maksud menggurui tapi lebih kepada ajakan bekerja sama menciptakan keharmonisan dalam rumah tangga. Sebelumnya, terimakasih yaa atas setiap tetes keringat yang sudah engkau berikan untuk keluarga kecilmu. 

Untuk para Suami, jika sebelum menikah engkau adalah seorang pangeran, maka setelah menikah engkau perlu tahu bahwa rumah tangga adalah soal kerja sama antara aku dan dirimu. Antara dua orang asing yang dipertemukan, lalu memutuskan untuk tinggal dalam satu atap dalam ikatan pernikahan. 

Tentu, yang namanya kerja sama artinya dua-duanya terlibat dalam semua proses yang ada dalam rumah tangga. Tidak ada perihal hanya satu orang yang bahagia, atau satu orang yang sedih. Jika bahagia, maka harus dibagi bersama. Jika bersedih pun, harus dibagi bersama. Begitu konsep dalam kerja sama yang kita ketahui, jika berbeda silahkan berpendapat. 

Mungkin dulu, engkau dimanja sedemikian rupa oleh orangtuamu. Bahkan tidak dibiarkan untuk menyentuh piring kotor di westafel padahal bekas makan sendiri, tapi ketahuilah setelah menikah hal itu akan berbeda. Bisa jadi istrimu sedang mengurus anakmu, maka tidak ada salahnya jika engkau membantunya mencuci piring kotor bekas makan. 

Mungkin dulu, engkau tidak pernah merasakan lelah karena ingin apapun selalu sudah tersaji dimeja makan, maka sekarang jelas berbeda. Jika istrimu tak sempat memasak karena baru pulang kerja, belikanlah makan diluar atau yang lebih simpel sudah ada ojek online yang bisa membantumu membeli makanan. Lebih simpel dan tentunya meringankan tugas istrimu.

Mungkin dulu, engkau tidak pernah terkena sinar matahari karena tak biasa keluar rumah, segala yang engkau butuhkan sudah ada dirumahmu yang megah. Tapi, setelah menikah mau tak mau engkau harus mulai bersahabat dengan kondisi tersebut. Rasa lelah pasti ada, tapi itu adalah jalan mengumpulkan pahala. 

Setelah menikah tentu hidupmu banyak yang berubah. Biasanya mau main HP seharian tak ada yang melarang, kini ada sosok cerewet yang tak akan berhenti bicara agar engkau menyimpan HP mu da bermain dengan anakmu. Tenang, jangan malah emosi tapi ikutilah mau dia toh bermain dengan anak adalah hal yang menyenangkan bukan?

Untuk para suami, jika sebelum menikah engkau adalah seorang pangeran maka pahamilah bahwa kita sedang membangun kerajaan kita sendiri sekarang. Engkau bukan seorang pangeran lagi, tapi seorang Raja yang harus bertanggung jawab atas istana beserta isinya. Tentunya, kerajaan yang akan mencapai masa kejayaan jika dipimpin oleh Raja yang bijaksana, bukan oleh sosok Raja yang doyan main HP sambil rebahan tanpa pergerakan. 

Review Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett, Check it Out Guys!

Hi guys, setelah tahu Scarlett launching produk terbaru lagi, maka aku langsung buru-buru buat beli produknya loh. Nah, kali ini aku bakal review produk Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner yang baru aja di release oleh Scarlett. Oya, seperti biasa ini adalah #ReviewJujur ya, jadi emang aku cobain sendiri di rambut aku. Gimana hasilnya? Check it out guys!
Varian pertama adalah Yordanian Sea Salt Shampoo dengan wangi Magnolia. Jadi, pertama kali aku buka tutupnya aku udah kepincut sama wangi dari shampoo ini. Dan kalian tahu? Wanginya itu tahan lama banget so jadi bikin seger loh. 


Nah, gimana sih cara makenya? Gampang banget kok, tinggal tuangkan Yordanian Sea Salt Shampoo secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut kalian. Lalu, pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan, dan terakhir bilas hingga bersih.

Varian kedua adalah Yordanian Sea Salt Conditioner dengan wangi Evening Primrose, kalian tahu apa? Yes, bunga sedap malam. Ini serius sih, aku suka banget sama wanginya. Apalagi pas udah diaplikasikan ke rambut setelah keramas, dan wanginya itu loh guys sumpah bikin mood bagus seharian.
 

Lalu, gimana cara makenya? Ini juga gampang banget, jadi setelah kalian keramas, tuangkan Yordanian Sea Salt Conditioner secukupnya ke batang rambut, lalu ratakan hingga ujung rambut, oya, kalau ini hindari pemakaian di akar atau kulit rambut ya, nah setelah diaplikasikan sampai ujung rambut diamkan beberapa menit, lalu selanjutnya kalian tinggal bilas deh sampai bersih. Cobain deh, wanginya sumpah bikin seger banget loh guys. 


Bicara soal kandungan Sea Salt yang ada dalam Shampoo maupun Conditioner tentunya kita tahu dong kalau Sea Salt ini bisa menyerap keringat berlebih pada kulit kelapa, membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit kepala, serta membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap lebih baik.

Nah, lalu biasanya sih suka ada yang nanya, eh kalau ibu hamil boleh pake gak? Boleh banget dong, produk ini bisa digunakan oleh Ibu hamil ya. Apalagi biasanya kan kalau lagi hamil kita suka pengen yang seger-seger tuh, nah wangi dari Shampoo dan Conditioner ini bener-bener bikin mood bagus seharian.

Kalau manfaatnya, gak bisa diragukan deh, mulai dari mengontrol kadar minyak pada kulit kepala, membersihkan kulit kepala, menguatkan akar rambut, memberikan volume pada rambut, mencegah rambut rontok dan bercabang, menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala, serta membuat rambut lebih berkilau. So, menurut aku produk ini worth it banget buat kalian beli, udah gitu harganya murah banget cuam 75 ribu aja.

Setelah aku pakai secara rutin, aku merasakan rambutku lebih sehat tentunya dan juga mudah diatur banget. Ditambah kalau misalnya lagi bercermin rambutku tuh jadi lebih berkilau. So, aku rekomendasiin kalian buat coba produk dari Scarlett ini. Dan kalian harus tahu, kalau produk Scarlett itu No Tested Animal ya guys dan tentunya sudah terdaftar di BPOM. So, aman untuk kita pakai.

Nah, sekarang gimana sih caranya kalau kalian mau order produk Scarlett? Caranya gampang banget guys, kalian bisa order via WA 0877-0035-3000 atau langsung DM instagramnya @scarlett_whitening.Dan juga kalian bisa order produk Scarlett di Shopee ya. Oya satu lagi, kalian enggak perlu khawatir barang  akan rusak ya karena produk akan dikasih buble wrap untuk menjaga agar tetap aman selama diperjalanan.

Hal yang Harus Kamu Siapkan Sebelum Memutuskan untuk Resign

Lingkungan kerja toxic? Punya atasan gak develop kita as a team? Gak punya teman? Kerjaan overload? Tunggu! Jangan buru-buru RESIGN guys! Lelah boleh, kesel boleh, tapi menentukan keputusan jangan pas lagi emosi. 

Kalau sekarang kamu lagi berada di fase capek banget ngadepin atasan yang merasa memiliki diri kamu seutuhnya (wkwk), bahkan di weekend pun kamu tetap jadi "milik" dia, tunggu, tarik nafas dulu, jangan langsung ajukan RESIGN! 

Emang gak boleh ya kalau RESIGN? Oh jelas boleh banget! Tapi, sebelum kalian memutuskan untuk RESIGN dari tempat kerja sekarang, kalian sudah harus merencanakannya dengan baik. Artinya, kalian sudah mempersiapkan RESIGN kalian. Well prepared is amazing, guys! 

Gue pernah denger kalimat gini, kalau ketika kita selesai mengambil keputusan perasaan kita lebih 'enteng' / bahagia / 'ngemplong' berarti keputusan kita udah bener. Ini katanya yah, tapi sejauh ini yang gue rasain sih emang begitu ya. Nah, implementasinya ke setiap orang gue yakin beda-beda sih. Tapi, poin yang pengen gue share adalah 'JANGAN MENGAMBIL KEPUTUSAN SECARA GEGABAH'.

Nah, lalu apa aja sih yang harus dipersiapkan ketika kamu mau RESIGN? Gue akan sharing based on pengalaman gue resign dari Perusahaan pertama gue yah. So, simak baik-baik semoga informasi ini berguna buat kalian. 

Tanyakan Pada Hati Alasan Resign Apa?

Sebelum kamu ketok palu untuk resign, ada baiknya kamu merenungkan sebenarnya apa sih yang menjadi alasan kamu resign? Kenapa hal ini perlu dilakukan karena khawatir jika keputusan kamu itu adalah hasil dari emosi sesaat. 

Misal, karena abis dimarahin sama atasan, lalu kesal dan akhirnya besoknya resign. Atau karena berantem sama rekan kerja males ketemu lalu besoknya kamu resign. Maksud gue jangan sampai alasan resign kamu adalah alasan sepele. 

Ada beberapa alasan kuat yang bisa menjadi pertimbangan kamu untuk resign, seperti : 

  • Jenjang karir tidak jelas sehingga karir kamu stagnan disatu posisi.
  • Tidak ada program developing yang jelas sehingga secara kapabilitas tidak ada perkembangan.
  • Mendapatkan pekerjaan baru yang lebih baik, baik dari segi sallary ataupun hal lainnya.
  • Ingin fokus untuk merawat anak dan suami.
Coba kalau menurut kalian apa lagi? Tulis dikolom komentar yaa. 

Bicarakan dengan Suami / Orang Tua tentang Keputusan Resign

Jika saat ini kamu masih single, maka keputusan kamu untuk resign bisa dibicarakan dengan orangtua. Dengarkan nasihat mereka untuk mendapatkan insight-insight baru karena bagaimanapun orang kita lebih dulu melewati asam garam kehidupan. 

Jika kamu sudah menikah, tentu yang harus diajak berdiskusi adalah suami kamu. Karena hal ini akan berpengaruh kepada keuangan keluarga kalian. 

Punya Dana Tabungan Minimal 6 kali Gaji 

Ketika kamu resign tentu "satu keran" pendapatan kamu akan tertutup. Artinya, kamu harus prepare sebelumnya untuk menabung agar dapat minimal 6 kali gaji kamu per bulan. Ini beda dengan dana darurat ya. Jangan pakai dana darurat untuk memenuhi hal ini. Lebih baik lagi kamu sudah punya 10 kali dari gaji kamu sekarang, karena hal ini akan 

Kalau Bisa Udah Dapat Kerjaan Baru 

Kalau ini tergantung, kamu memang resign karena mencari yang baru atau resign untuk istirahat dulu. Tentunya kalau kamu memang resign karena ingin dapat pekerjaan baru yang lebih baik, alangkah lebih baiknya kalau udah dapet kerjaan dulu, baru pengajuan resign. Memang, dilemanya kadang-kadang ada Perusahaan yang memiliki aturan harus resign minimal berapa hari, sementara Perusahaan baru biasanya minta cepat.

Tapi intinya kalau udah jodoh gak akan kemana. Hehe. 

Doa Sama Tuhan 

Menurut gue, ini hal yang paling penting ketika kamu akan mengambil keputusan. Doa yang khusyu minta petunjuk agar diberikan yang terbaik. Karena terkadang, baik menurut kita belum tentu baik menurut Tuhan. 

Itulah yang harus kamu persiapkan ketika memutuskan akan resign berdasarkan pengalaman yang udah gue lewatin. Silahkan komen dipostingan ini 

Review Shower Scrub New Variant by Scarlett yang Bikin Jatuh Cinta

Dokumentasi Pribadi

Setelah sukses meluncurkan body scrub & shower scrub coffee edition, kali ini Scarlett launching shower scrub new variant yang setelah aku coba ternyata bikin aku jatuh cinta banget loh guys sama produk ini.

Jadi, aku tuh emang udah langganan banget pake produknya Scarlett nih guys, tiap kali ada produk baru aku coba buat beli nih, seperti produk yang kali ini bakal aku review guys. Penasaran gak? Check it out ya.

Oya, sebelumnya ini beneran #reviewjujur ya, jadi aku emang coba dulu dan rasain dulu manfaat dari produknya baru berani share ke kalian semua.

Seperti udah disinggung diatas, jadi Scarlett itu udah ngeluarin produk shower scrub terbaru dimana variannya itu ada Charming, Freshy, dan juga Jolly.

Jujur banget ya, pas pertama kali buka tutupnya wanginya itu bikin jatuh cinta banget loh. Asli enggak bohong. Nih aku jelasin satu-satu ya soal wanginya siapa tahu kalian bisa bayangin hihi.

Charming itu perpaduan aroma jasmine, saffron, Cedar Wood, dan Ambergis.

Dokumentasi Pribadi

Freshy itu perpaduan aroma patchouli, Melon, English Pear, dan Freesia.

Dokumentasi Pribadi

Jolly itu perpaduan aroma coffe, jasmine, Cedar Wood, dan Vanilla.

Dokumentasi Pribadi

Bicara soal manfaat yang aku rasakan pas pake shower scrub dari Scarlett yaitu bisa angkat kotoran dikulit secara optimal, pasalnya shower scrubnya ini mengandung butiran scrub yang halus dan dijamin enggak bikin iritasi ya.

Selain itu, produk ini menurut aku bisa mengembalikan kelembaban kulit dan tentunya mencerahkan kulit kita loh guys.

Nah kandungan dari produk ini adalah Glutathione. Glutathione ini berfungsi mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, dan kandungan anti oksidannya bikin kulit kita lebih kuat, sehat, dan lebih glowing.

Selain Glutathione, produk ini juga mengandung Vitamin E nih guys. Kalau fungsi dari Vitamin E sendiri tentunya mengurangi peradangan, membantu pembentukan kolagen, mempercepat regenerasi kulit, mencegah kerusakan kulit, dan melindungi kulit dari kanker.

Dan yang terakhir, kandungan dari produk ini adalah Collagen. Collagen sendiri berfungsi untuk meningkatkan elastisitas kulit, meningkatkan kelembaban, memperlambat penuaan dan mengurangi kerutan.

Oya, buat kalian yang khawatir dan bertanya-tanya, “Kira-kira kulit yang kering bisa gak sih pake shower scrubnya?” nah, Scarlett Shower Scrub dapat digunakan untuk semua jenis kulit ya. Selain itu, produk ini juga aman untuk digunakan oleh Ibu hamil dan menyusui.

Cara penggunaannya gampang banget guys, kayak biasa aja gunakan shower scrub ke seluruh tubuh secara merata sambil digosok secara perlahan ya, lalu setelah itu tinggal dibilas deh sama air bersih. Oya jangan khawatir juga karena produk ini bisa digunakan setiap hari loh.

Informasi tambahan juga nih, di rumah yang pake shower scrub Scarlett gak Cuma aku, tapi suami aku juga pake. Dan approved banget menurut dia. Dan kata dia pun emang shower scrubnya Scarlett ini beda dari yang lain, butiran scrubnya itu loh gak bikin sakit pas digosok-gosok. Jadi emang worth it banget guys sumpah.

Nah, sekarang gimana sih caranya kalau kalian mau order produk Scarlett? Caranya gampang banget guys, kalian bisa order via WA 0877-0035-3000 atau langsung DM instagramnya @scarlett_whitening. Oya satu lagi, kalian enggak perlu khawatir barang  akan rusak ya karena produk akan dikasih buble wrap untuk menjaga agar tetap aman selama diperjalanan.

Catatan : Gambar di edit dengan menggunakan aplikasi CANVA. 


Tentang Memahami Perkara Sederhana dari Mulut Istri, Simak Baik-Baik yang Pak Suami!


Katanya, menikah tidak hanya menyatukan dua orang, tapi juga dua keluarga. Ya, menyatukan sesuatu yang tidak pernah kita ketahui sebelumnya, entah sifat, sikap, pedoman hidup, cara hidup, dan nilai-nilai tak kasat mata lainnya. Perbedaan yang sederhana, jika tidak dikelola dengan baik maka akan jadi permasalahan besar. 

Setiap perbedaan ingin diakui kebenarannya, lalu ego berbicara dan mulailah rasa kecewa bermunculan, bahkan tak jarang diikuti rasa penyesalan. Perbedaan menjadi celah untuk saling jumawa bahwa nilai yang dipegang lebih baik dari nilai yang dipegang oleh orang lain. 

Jelas, ini tidak mudah. Perlu banyak tenaga bahkan untuk sekadar menahan untuk tidak bicara soal kecewa. Perlu banyak ikhlas, untuk tidak memilih berdebat daripada dikatai "Sok tahu". Sakit memang, tapi mau tidak mau harus dilakukan, dengan imbalan agar tidak ada gonjang-ganjing. 

Pernikahan bukanlah sarana bagi manusia untuk setiap hari menarik nafas dalam-dalam menahan kekesalan. Pernikahan juga bukanlah sarana bagi manusia untuk mengeluarkan air mata karena rasa kecewa. Pernikahan harusnya menjadi sarana bagi dua manusia untuk tumbuh dan berkembang bersama. 

Pernikahan adalah tempat untuk saling menguatkan, ketika salah satu sedang lemah karena banyak urusan, bukan tempat meluapkan emosi karena kesal dengan urusan di luar. Pernikahan adalah tempat untuk saling mengingatkan, bukan tempat untuk mencaci maki atas diri yang sedang kesal dengan urusan di luar rumah. 

Pernikahan adalah sarana belajar bagaimana mengakomodasi keinginan dengan mempertimbangkan banyak hal, bukan membela 1 pihak dan memojokkan pihak lainnya. Seharusnya, pernikahan membuat seseorang menjadi berkembang. 

Jika tidak diperbaiki, kesalahpahaman adalah ancaman. Jika masing-masing tidak introspeksi maka akan muncul spekulasi-spekulasi yang mengancam sebuah keharmonisan. Rasa kecewa yang dipendam akan jadi bom yang bisa meledak kapan saja. 

Lalu, bagaimana seharusnya? Mari kita mulai dengan hal sederhana, yakni "Jangan meremehkan sakit hati". Kenapa? Simak kasus di bawah ini : 

Seorang istri berkata pada suaminya, "Aku tidak menyukai perlakuan kakakmu, bahkan dia mengatakan hal yang tidak-tidak pada ibumu, dan puncaknya ibumu terlihat tidak menyukaiku," 

Lalu, si suami menjawab, "Tenang saja, "

Berulang kali si istri bicara akan hal ini, berulang kali juga sang suami menjawab dengan hal yang sama. Hingga, pada suatu hari, puncaknya Ibu mertua dia berkata dengan sadar, seperti ini, "Kakak kamu sakit tengok kek, orang lain aja nengok, masa kamu enggak,".  

Mendengar perkataan itu, si istri kembali bicara pada suaminya, namun suaminya hanya berkata, "Pikirkan saja ibu nya, bukan kakakku," 

Lalu, si istri kembali menelan ludah dan kecewa karena sikap suaminya. Dia tidak tahu apakah suaminya mencoba untuk bicara pada ibunya agar memahami juga sikap istrinya. Tapi satu hal yang pasti, sang istri mereka kecewa ternyata suami yang ia pikir akan menjaganya (termasuk menjaga perasaan) nyatanya belum mampu untuk melakukan hal itu. 

Dalam otak si istri dia pikir, dia harus mandiri, toh jika ada yang menyakiti suaminya tidak bisa membela dia, dan dia harus berdiri tegak sendirian melawan kesakitan itu. Semua kesakitan itu menggunung dan merubah sang istri menjadi orang lain. Menjadi perempuan yang emosian, kasar, dan sudah tidak percaya lagi akan suaminya. 

See? Hal sederhana yang membuat seorang istri berubah dari yang awalnya kelinci menjadi seekor macan? Mungkin, kita akan berpikir, ah gak mungkin. Seorang istri kan harus nurut sama suaminya, gak mungkin istri aku jadi kayak gitu. Jangan jumawa pak, segala sesuatu bisa saja terjadi. Jika kamu tidak bisa treat istri kamu dengan baik, dia bisa saja pergi kok. 

Itu hanya contoh, hal sederhana lainnya bahkan yang awalnya kita bilang, "tidak masuk akal" membuat istri kecewa/marah nyatanya ada juga. Jadi, tugas suami bukan hanya mencari uang, tapi juga menentramkan hati dan juga membuat istri merasa aman dan nyaman. 

Barangkali, jika istrimu marah-marah jangan langsung menjudge bahwa dia itu tidak nurut, tapi tanyakan apa yang membelenggu hatinya, apa yang membuatnya terluka, lalu segera obati lukanya agar tidak menyebar kemana-mana. Jangan remehkan sakit hati, sebab sakit itu bisa membuat seluruh tubuhnya sakit dan kamu akan kehilangan istrimu. Tidak, dia tidak meninggal, tapi bisa saja kamu akan kehilangan keanggunan istrimu, kehalusan istrimu, lemah lembutnya istrimu, dan sebagainya. 

Habis baca ini, minta maaf sama istri ya kalau sering meremehkan keresahannya. Janji sama istri kalau kamu bakal jagain dan bikin dia aman nikah sama kamu. 



WORK-LIFE BALANCE, Agar Hidup Tetap "Hidup"



Work-life Balance adalah suatu keadaan di mana seseorang dapat mengatur dan membagi antara tanggung jawab pekerjaan, kehidupan keluarga dan tanggung jawab lainnya (Sumber : https://glints.com/). 

Istilah Work-life Balance semakin disuarakan saat ini, pasalnya menurut penelitian, sekitar 94% profesional di seluruh dunia menghabiskan 50 jam untuk bekerja setiap minggunya. Hal ini tentu sangat berbahaya, pasalnya as a human tentu kita juga butuh kegiatan lain selain bekerja. 

Istilah, "Hidup tak hanya berjarak antara gerbang rumah dan gerbang kantor" memang benar adanya. Lebih jauh, istilah tersebut menyatakan bahwa ada hal lain yang bisa kita lakukan selain bekerja untuk mencari uang. 

Disini, aku tidak mengajarkan untuk tidak serius dalam bekerja, tapi ingin menekankan bahwa hidup kita tidak hanya untuk bekerja. Jangan terlalu memforsir tubuh kita untuk terus bekerja setiap harinya tanpa batas. Hasilnya apa? Saking terlalu keras bekerja tak jarang beberapa dari kita tidak menghiraukan kondisi tubuh yang mengakibatkan jatuh sakit. Yang repot siapa? Tentu keluarga kita. 

Bekerjalah dengan cerdas, manage waktu dengan baik dan efektif, buat to do list akan kita tetep on track ketika jam kerja. Jika waktunya pulang, maka segeralah pulang dan berkumpulah dengan keluarga tercinta. Setelah sampai rumah, berjanjilah untuk menjadi Istri/Suami atau Ibu/Ayah seutuhnya untuk anak kita, jangan sampai waktu main bersamanya malah kita gunakan untuk mengerjakan pekerjaan kantor yang tiada habisnya. 

Menurutku, tidak ada salahnya ketika atasan meminta kita mengerjakan sesuatu di hari sabtu/minggu dan kita menolaknya, tapi sampaikan penolakan dengan cara yang baik. Pastikan setelahnya tidak menjadi masalah ya. 

Mengutip halaman hellosehat.com, dipaparkan 5 tanda peringatan kalau terlalu banyak bekerja menurut Malissa Clark, sebagai berikut : 
  • Tidak bisa menikmati waktu senggang atau hari libur, malah ada perasaan cemas dan merasa bersalah. 
  • Pekerjaan yang dikerjakan tidak selesai. 
  • Mata dan penglihatan terganggu. 
  • Keluhan dari keluarga terkait jadwal bekerja kamu. 
  • Menjadi orang paling terakhir yang berada di kantor. 


Guys, sudah saatnya mulai belajar untuk membagi waktu yang baik antara kehidupan di kantor dan kehidupan di luar kantor. Jangan merasa bersalah ketika tidak bisa 24 jam support pekerjaan di kantor, itu adalah sebuah kesalahan dan tidak wajar. Kita punya keluarga yang juga membutuhkan keberadaan kita di dekat mereka secara utuh. Hadirlah bersama mereka dan ciptakan momen-momen indah ya. 

Jangan sampai terlalu sibuk bekerja, lupa cara bernafas. Bisa mati! Hehe. 


 

Rekomendasi Body Care Buat Kamu Sipecinta Kopi, Check it Out Guys!

Dokumentasi Pribadi

Buat aku, menjaga kesehatan dan kecantikan kulit tubuh itu adalah kewajiban. Jadi, tentu aku tidak hanya memperhatikan kesehatan kulit wajah, tapi juga kulit tubuh aku agar tetap sehat. Nah kemarin itu aku denger bahwa Scarlett Whitening mengeluarkan produk body care baru bertajuk PERFECT COFEE EDITION yang menurut aku wajib banget aku coba guys!

Gak pake nunggu lama aku memutuskan untuk membeli produk ini dan mencobanya. Nah, kali ini aku bakal review terkait dengan pemakaian Body Scrub dan Shower Scrub Perfect Coffee Edition dari Scarlett Whitening.

Check it out ya guys

Baca sampai selesai karena menurut aku produk body care ini wajib banget kalian coba apalagi buat kalian si pecinta kopi. 

Yang pertama, aku mau review Body Scrub Perfect Coffee Editionya yah.

Dokumentasi Pribadi

Nah guys, kalau aku pribadi menggunakan body scrub itu adalah kewajiban, ceileh hehe, kenapa? Soalnya, aku bener-bener jaga kesehatan kulit aku agar tetap cerah. Nah, produk body scrub perfect coffee edition ini mengandung Glutathione dan Vitamin E. Selain itu, produk ini sudah terdaftar di BPOM RI dengan kode registrasi NA 18210700581 jadi aman banget ya. Dan kalau bicara aroma tentu aroma kopinya kerasa banget, enak guys!

Body scrub ini udah aku cobain dan hasilnya bener-bener membantu aku banget dalam mencerahkan serta meratakan warna kulit aku. Selain itu, manfaat dari body scrub ini adalah meregenerasi kulit, membantu pembentukan kolagen, dan meningkatkan kelembaban kulit.

Cara pakainya gampang banget, kalian tinggal aplikasikan produk body scrub ini keseluruh tubuh kalian lalu gosok-gosok dengan lembut agar kotoran yang menempel bisa terangkat. Pas kalian coba aplikasikan body scrub ini ke kulit ada butiran-butiran scrub yang membantu kita dalam proses pembersihan kulit. Tertarik gak? Selain itu, aroma kopi yang enak banget bikin kita sekalian healing terapi abis panas-panasan atau stress karena banyak kerjaan hehe.

Yang kedua adalah Shower Scrub Perfect Cofee Edition. 

Dokumentasi Pribadi

Kalau soal bicara perawatan kulit, aku tuh gak pernah setengah-setengah. Ketika aku pakai body scrub perfect editionnya Scarlett Whitening aku juga pakai Shower Scrub yang juga ada perfect coffee editionnya. Nangis gak sih? Hahaha.

Shower scrub ini mengandung Glutathione, Vitamin E, dan Collagen yang dapat mencerahkan dan meratakan warna kulit, meregenerasi kulit, dan meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit. Selain itu, produk ini juga sudah aman karena terdaftar di BPOM dengan kode registrasi NA 18210700426.

Oya, selain itu tutup dari shower scrub ini aman banget jadi jangan khawatir akan tumpah kemana-mana yah karena sudah dilengkapi dengan sistem lock and lock yang aman.

Cara pakainya gampang banget guys, basahi tubuh kalian lalu gunakan shower scrub ini keseluruh bagian tubuh kalian. Nah, di dalam produk ini ada butiran scrub nya juga loh tapi engga bikin kita perih, justru ini membantu kita untuk membersihkan kotoran-kotoran yang menempel di tubuh kita.

Nah, sekarang gimana sih caranya kalau kalian mau order produknya? Caranya gampang banget guys, kalian bisa order via WA 0877-0035-3000 atau langsung DM instagramnya @scarlett_whitening. Oya satu lagi, kalian enggak perlu khawatir barang  akan rusak ya karena produk akan dikasih buble wrap untuk menjaga agar tetap aman selama diperjalanan dan kalian bisa dapatkan harga masing-masing Cuma 75 ribu aja loh!

Sekian dulu ya guys #reviewjujur dari aku. Nantikan di #reviewjujur produk lainnya. Thankyu & have nice day 😊


Boss yang "Baik" itu Adalah Rezeki



Guys, sering mendengar keluhan dari teman kita tentang boss nya? Atau bahkan kita sendiri yang ternyata sering mengeluh tentang boss kita ke teman-teman kita karena sifat-sifat negatifnya? Tenang, jangan khawatir, sumpah itu wajar sekali kok. Cuma mungkin yang perlu diperhatikan saat bercerita, kepada siapa dulu kita bercerita tentang boss kita. Kalau misalnya orang tersebut "satu aliran" sama boss kita yang ada bahaya. Hahaha. 

Oke, mari kita mulai pembahasan kali ini. Gue akan bikin sederhana dan engga jelimet. Tujuannya satu, agar kita bisa mengambil pelajaran. Ceileh, kayak apaan aja nih tujuan penulisan. Haha. Tapi, serius gue pengen sharing sama kalian tentang hal ini. Ada beberapa cerita yang tentu gue samarkan tokohnya ya, karena kalau gak disamarkan bahaya. 

Si A, cerita sama gue kalau punya bos yang gak ridho kalau dia balik on time jam 5 sore. Menurut bossnya, kalau kita pulang jam 5 sore itu artinya gak produktif alias gak kerja. Padahal si A cerita selama dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore dia fokus sama kerjaannya. Tiap kali ada kerjaan gak pernah lewat deadline dan dia selalu memberikan improvement untuk timnya, cuma karena dia sering banget pulang on time dia dianggap gak kerja. Gila gak? Mmm, tunggu dulu. 

Si B, cerita sama gue kalau punya boss yang gak pernah backup ketika ada masalah. Suatu ketika, dia kena audit yang sebenarnya itu kerjaan orang yang sebelumnya, tapi karena saat itu si B yang pegang jabatannya, maka si B yang harus bertanggungjawab untuk melakukan klarifikasi. Harapan si B dia akan dapat backup dari boss nya, karena kalau si B yang bilang cuma bakal dianggap angin lalu, masalahnya yang dia hadapi adalah Direktur cuy! Tapi, si B malah dijontrongin dengan alibi,"Masa hal kayak gini aja saya harus turun?", si B hanya menelan ludah dan, "Lah itu kan tugas lu sebagai atasan gue," cuma dia utarakan dalam hati saja. Gila ya? Haha. 

Mau tau cerita si C? Ini lebih gokil lagi karena bicara tentang "senioritas". Si C ini merasa dirinya lebih punya kapabilitas dibandingkan boss nya, setiap kali ada permasalahan si C selalu menyumbang solusi yang akhirnya dipakai oleh Manajemen, sayangnya si boss tidak bicara bahwa solusi itu adalah dari si C, dan mengatakan bahwa solusi tersebut merupakan buah pikirnya. Tidak ada kesempatan karir dan hidupnya semakin "gila" si C akhirnya mengundurkan diri dan membuka usaha catering yang sekarang omsetnya melebihi gaji bulanan dia. 

Sampai disini negatif mulu ya? Haha, tenang guys. Gue juga bakal kasih pengalaman teman-teman gue yang punya boss yang "cihuy". 

Si D, bekerja di salah satu company gede di Jakarta, punya boss perempuan yang super duper keibuan. Si boss yang sangat pengertian menurutnya. Si boss yang gak pernah curigaan dan menaruh kepercayaan tinggi kepada tim di bawahnya. Jadi, si C ini sering kali mengajukan cuti, alasannya adalah karena ia harus mengantarkan Ibunya untuk berobat 2 minggu sekali, belum kalau tiba-tiba drop yang mengharuskan si D pulang lebih awal. Bukannya menyoroti si D yang sering izin, si boss justru selalu menyarankan untuk menjaga Ibu terlebih dahulu. Bukan tidak profesional, tapi disini si boss mengerti mana soal prioritas. Toh si D ini secara produktifitas dan performance memang "oke". Tipe boss kayak gini emang sangat langka dan cihuy deh pokoknya. 

Satu lagi ya, si E cerita kalau punya boss loyal banget sama tim. Kalau abis kerja sering banget ngajak nongkrong buat melepas lelah dan dia yang bayarin. Simpel? Enggak sih, karena gak semua boss bisa kayak gini. Bahkan ketika salah satu teman si E lagi punya masalah, si boss ini bener-bener bantuin sampai permasalahannya selesai. Boss yang gak pernah itung-itungan, boss yang berpedoman bahwa timnya adalah asset dan harus ia jaga. Toh, kalau timnya support tentu akan berpengaruh pada pencapaiannya divisinya. 

Masih mau cerita positif? Oke, terakhir deh. Si F, cerita kalau boss nya ini adalah seorang laki-laki yang sudah berusia 50 tahun dan sangat kebapak'an. Bahkan saking dekatnya dengan timnya, tim dia sudah menganggap dia seperti Bapak sendiri, tidak sungkan untuk bertukar cerita, pun tidak sungkan untuk "minjem duit" karena si boss ini selalu ada dalam berbagai kondisi. Haha. Si boss berpedoman bahwa bekerja di kantor tidak hanya sekadar bekerja, tapi juga membangun sebuah keluarga yang nyaman. Bagaimana tidak? Dari jam 8 sampai jam 5 kita menghabiskan waktu di kantor, kalau dipiki-pikir lebih lama dibandingkan dengan waktu melek kita di rumah, ya kan? Jadi, membangun relasi dengan tim sebagai keluarga sangatlah penting. 

JADI? Balik lagi ke judul artikel ini kalau boss yang baik itu adalah rezeki. Gak semua orang punya rezeki boss yang bisa pengertian sama tim di bawahnya. Boss yang bisa mendevelop dan membuat anak buahnya berkembang. Boss yang tidak ketakutan untuk tersaingi, justru si boss yang menjadi jalan pembuka anak buahnya untuk mencapai jabatan yang lebih tinggi. 

Barangkali quotes tentang, "LEADER CREATE THE LEADER" itu emang bener. Gak semua boss bisa menghasilkan boss yang lain. Yang juga sama performancenya dalam bekerja. So, kalau kalian saat ini memiliki pengalaman seperti si D,E,F bersyukurlah, tapi kalau masih memiliki boss yang kayak si A,B,C mungkin ada baiknya juga kalian berpikir untuk mencari boss yang lain. Hahahaa. 

Sekian!


Ketika Alasan Resign Bukan Lagi Soal Gaji yang Terlalu Sedikit

Dokumentasi Pribadi


Tulisan ini aku dedikasikan untuk mereka yang dengan berani untuk memutuskan berhenti menjadi Karyawan dan juga untuk mereka yang masih berjuang untuk bertahan menjadi seorang Karyawan. 

Ada satu teman, atau bisa kuanggap sebagai "kakak senior", cukup dekat dan kami cukup sering untuk sekadar "curhat". Ketika aku mulai menjadi Karyawan di tahun 2016, dia sudah ada di kantor tersebut. Orangnya terlihat sebagai "alpa women", pekerja keras, dominan, dan sudah berkarir sejak usia 17 tahun. 

Tentu, dengan hal tersebut aku tidak ada sedikit pun terbesit perkiraaan bahwa dia akan memutuskan resign tahun kemarin. Ketika aku sedang cuti melahirkan, dia memberikanku informasi lewat pesan singkat bahwa dia memutuskan resign. 

Sebab kami berhubungan bukan hanya sekadar rekan kantor, aku mencoba untuk bertanya padanya terkait alasan kenapa dia seberani itu untuk resign. Ya, kutanyakan waktu itu sebagai teman bukan sebagai rekan kerja. Alasannya membuatku kaget, dia sudah berada di tahap stress ketika mendengar bunyi telpon genggam & juga tentu alasan bahwa dia pada akhirnya ingin fokus dalam merawat anaknya. 

Awalnya aku benar-benar tidak menyangka, karena melihat jabatan yang sudah tinggi, jarak yang sangat dekat dengan rumah, ku kira akan membuatnya menjadi Karyawan abadi di Perusahaan. Tapi, perkiraanku salah. Jabatan yang tinggi & jarak yang dekat bukan alasan seseorang bertahan di sebuah Perusahaan. 

Selanjutnya, seorang teman yang cukup "selalu terlihat bahagia" ketika aku melihatnya di kantor memutuskan untuk resign juga, alasannya cukup sederhana dan singkat, "lelah" dan dia pun memutuskan berhenti menjadi seorang Karyawan. 

Beralih tentang teman yang lain, yang secara tiba-tiba memberikan pesang singkat, "Vi, hari ini gw terakhir" yang membuatku terkaget-kaget. Pasalnya aku kenal dia adalah sosok fighter yang tidak mungkin untuk menyerah begitu saja. Lalu, aku tanyakan kenapa memutuskan untuk resign dengan posisi yang sebenarnya punya potensi untuk promosi, dia orangnya smart menurutku, jawabannya, "Daripada gue gila". Lalu aku tanya apakah dia sudah mendapatkan pekerjaan di tempat lain? Jawabannya tidak! Sekarang dia fokus mengurus suami dan anaknya sebagai Ibu Rumah Tangga "yang bahagia". 

Kadang kita melihat mereka yang jabatannya tinggi tidak akan resign karena gaji yang dia terima sangat besar, tapi ketika seorang Direktur memutuskan resign segera dari sebuah Perusahaan tentunya alasan tersebut bukanlah alasan yang bisa diyakini oleh semua orang. 

Kita menyangka mereka yang rumahnya dekat dengan kantor tidak akan pernah resign, tapi justru alasan mereka resign karena untuk menjaga jiwa "tetap waras". 

Kita menyangka seseorang yang brilian, dominan, pintar, cerdas, strategic thinkingnya jago tidak akan resign karena dia punya ambisi untuk jadi wanita karir, tapi ternyata dia memilih resign agar tidak gila & juga bisa fokus dengan keluarga. 

Resign tentu bukanlah akhir dari segalanya, kita akan mendapatkan waktunya, dengan segala macam reason yang masuk akal sampai tidak masuk akal, tentu tujuannya sama agar hidup "lebih merdeka". Yang jelas, kini alasan resign bukan cuma soal gaji yang sedikit, tapi juga kewarasan jiwa yang mungkin sering terlupakan oleh kita semua. 

Dokumentasi Pribadi

Resign sekarang atau nanti, aku harap kalian memang sudah berada dititik "SIAP". Terlebih bukan juga karena emosi lalu memutuskan untuk berhenti. Resign dengan badan yang tegap tentu jauh lebih terhormat. Resign karena memang sudah cukup bukan karena kalah dimakan kondisi. 

Tapi, semua keputusan ada di tangan masing-masing. Yang pasti, menurutku setiap orang berhak untuk memiliki kesehatan jiwa dan raga agar bisa memberikan sumbangsih terlebih untuk hidupnya dan keluarganya dan juga orang sekitar. 

Semoga tulisan ini mencerahkan kita semua tentang mereka-mereka yang pada akhirnya memutuskan resign bukanlah akhir dari segalanya. Dan mereka yang berani memutuskan untuk berhenti tentu sudah melewati pertimbangan matang untuk berhenti menjadi "Karyawan". 

Review Bodycare by Scarlett, Check it Out Guys!


Dokumentasi Pribadi

Sebagai perempuan tentu sangat lumrah jika kita ingin merawat diri agar selalu terlihat cantik kan? Meskipun saat ini aku sudah menikah dan memiliki anak, melakukan perawatan tubuh menurut aku adalah hal yang sangat penting. 

Nah, kali ini aku bakal #reviewjujur salah satu produk kecantikan yang emang lagi hype abis nih. Penasaran kan?

Iyep! Scarlett  by Felicya Angelista, siapa sih yang engga tahu? Produk kecantikan ini emang lagi hype abis loh guys. Nah, kali ini aku bakal review body care Scarlett mulai dari body scrub, body shower, dan body lotion. Penasaran kan? Check it out guys!

First of all, aku harus kasih info sama kalian semua kalau produk body scrub, body shower, dan body lotion Scarlett ini mengandung Glutathione, vitamin E, Niacimide, dan Kojic Acid, dimana kandungan tersebut berfungsi mencerahkan, melembabkan dan juga menutrisi kulit kalian ya. Selain itu, produk Scarlett udah terdaftar di BPOM jadi kalian enggak perlu khawatir aman atau tidak ya. And, yang gak kalah penting adalah ini produk no tested animals ya.

Oke, aku bakal review satu-satu yaa! Simak baik-baik yaa.

BODY SCRUB

Dokumentasi Pribadi

Yang aku punya dan aku pake adalah varian romansa. Bodyscrub-nya itu berwarna putih ya guys. Didalamnya ada scrub yang halus banget jadi enggak sakit pas kita apply ke tubuh. Selain itu, wanginya aku suka banget sekaligus tahan lama.

Cara penggunaannya basahi tubuh kalian terlebih dahulu, lalu aplikasikan produk body scrub ke seluruh tubuh sambal digosok-gosok, tenang asli enggak sakit karena butir scrubnya halus banget. Lalu, diamkan 2-3 menit aja, dan kalian udah bisa langsung bilas sampai bersih. Cium deh wanginya enak kan? Abis itu wanginya tahan lama juga.

SHOWER SCRUB

Dokumentasi Pribadi

Yang aku punya adalah varian pomegrante & mango. Warna pomegrante itu ungu dan mango kuning. Nah, di dalam shower scrub ini ada buliran scrub yang dapat membantu memaksimalkan kita saat membersihkan tubuh, bulirnya warna-warni juga cantik hihihi.

Cara penggunaannya adalah basuh tubuh kalian terlebih dahulu, lalu keluargkan shower scrub dari botolnya dan kalian bisa langsung aplikasikan untuk membersihkan tubuh kalian. Menurut aku materinya enteng banget ya sehingga mudah banget pas dipake bersihin tubuh, udah gitu wangi banget guys!

BODY LOTION

Dokumentasi Pribadi


Nah, aku tuh emang punya kulit yang cenderung kering, jadi enggak bisa banget tuh kalau enggak pake body lotion. Makanya, aku cari body lotion yang wangi & juga enggak lengket di kulit. Ketemu deh sama Scarlett hehe.

Aku punya 3 produk, yaitu varian charming, romansa, dan satu lagi yang merupakan produk body lotion baru yakni Freshy guys.

Kenapa sih aku suka banget sama body lotionnya Scarlett? Yang pertama tentu ya, dari segi wangi nya. Wangi yang varian charming itu kayak parfum Baccarat Rouge 540 Eau De loh guys, terus yang freshy pun kayak wangi Jo Malone Pear dan Fressia eau de cologne. Dan menurutku kalau udah pake lotion ini gak apa-apa gak pake parfum lagi hihi hemat kan? Untuk varian romansa juga enggak kalah wanginya ya guys. Jadi biasanya aku gantian itu tiap hari beda-beda hihi.

Dokumentasi Pribadi


Selanjutnya, untuk botol lotionnya ini tuh kemasannya simpel dan mudah dibawa kemana-kemana, tinggal masukin tas aja guys dan tentunya safety banget karena ada lock dan unlocknya. Dan yang terakhir kenapa aku suka karena body lotion Scarlett itu mudah meresap dan engga lengket dikulit. Ini #reviewjujur ya guys karena aku udah buktiin sendiri.

Cara penggunaannya sama sih guys, kalian tinggal aplikasikan body lotion ke bagian tubuh yang kalian kehendaki, kalau aku biasanya mulai dari tangan, lalu leher dan kaki.

Nah, sekarang gimana sih caranya kalau kalian mau order produk Scarlett? Caranya gampang banget guys, kalian bisa order via WA 0877-0035-3000 atau langsung DM instagramnya @scarlett_whitening. Oya satu lagi, kalian enggak perlu khawatir barang  akan rusak ya karena produk akan dikasih buble wrap untuk menjaga agar tetap aman selama diperjalanan dan kalian bisa dapatkan harga masing-masing Cuma 75 ribu aja loh! Atau kalian juga bisa beli paket hemat yg 5 item harganya cuma 300 ribu udah dapat box ekslusif dan free gift.

Sekian dulu ya guys #reviewjujur dari aku. Nantikan di #reviewjujur produk lainnya. Thankyou & have nice day 😊


Tentang Hemangioma dan Keputusan untuk Operasi

 


Beberapa saat yang lalu, aku sempat update instastory sedang di ruang perawatan. Lalu, banyak dari teman-teman yang bertanya siapa yang sakit & sakit apa. Nah, oleh karena itu kali ini aku mau sharing tentang pengalaman aku dan suami menangani Hemangioma yang ternyata ada di kaki kanan anak kami, Guan. Semoga informasi ini bisa bermanfaat ya Moms :)

Apa sih Hemangioma itu? 


Yang terjadi sama Guan adalah benjolan tepat di mata kaki kanan. Awalnya sih aku lihat seperti bekas kepentok & ketahuan pas usia 1 bulan. Tepat pas udah kontrol ke DSA, lalu aku ingat kata Mama untuk cek anak aku secara detail (aku baru bisa karena aku kena baby blues jadi kurang aware dengan anakku saat itu hiks).


Kebetulan waktu itu abis kontrol 1 bulan, nah pas sampai rumah aku baru ngeuh ada seperti abis kepentok gitu di kaki kanan Guan. Panik dong karena selama aku gendong dia juga gak pernah jatuh dan yang pegang paling cuma mamah, bapak, sama suamiku aja dan itu bisa aku lihat juga. 

Akhirnya aku kirim poto ke dokternya. Bener aja, dokternya make sure "Bu gak kepentok?" aku bilang engga Dok. Terus dokternya nyaranin untuk ke RS aja karena dia gak bisa pastikan kalau gak pegang. Berhubung waktu itu aku di Subang jadi dihold dulu tuh ke dokter anaknya yang di Jakarta.

Singkat cerita tibalah akhirnya waktu kontrol dengan DSA Guan yang di Jakarta nih. Lalu dicek sama dokternya dan beliau curiga kalau ini adalah hemangioma dan kita dirujuk ke dokter radiologi untuk dirontgen. Setelah dirontgen hasilnya adalah benar HEMANGIOMA dan dirujuk ke dokter bedah di rumah sakit yang sama. 

Akhirnya kita coba untuk ke dokter bedah untuk diskusi terkait benjolan tersebut. Dokter tanya apakah ini membesar atau tidak, nah kalau kita observasi memang ini benjolan membesar dan saran dari dokter adalah untuk segera diangkat agar tidak menganggu pas Guan belajar jalan nanti. 

Aku beneran kepikiran engga bohong, pasalnya kasian ngebayangin anak kecil harus dioperasi ya kan? Lalu aku mengajak suamiku untuk cari alternatif lain. Kita coba konsultasi ke dokter anak di rumah sakit Bunda. Hasilnya tetap sama saran dari dokter agar benjolan ini segera diangkat. Tapi darisana aku sedikit tenang karena katanya operasinya kecil dan bisa langsung pulang.

Tapi sumpah Moms aku beneran kepikiran dan takut juga sehingga dari Desember kita bener tunda sampai bulan Maret. Pas akhirnya aku mencoba untuk tenang ketika akhirnya anakku dioperasi. Untuk waktu operasinya sendiri menghabiskan waktu sekitar 1 jam dan habis itu kita langsung masuk ke ruang perawatan. 

Dan kalian tahu setelah operasi pengangkatan Guan jadi makin aktif banget. Aku jadi curiga kalau selama ini bisa jadi dia kesakitan dengan adanya benjolan tersebut. Bayangin aja jam 10 dioperasi dan sorenya dia udah gerak-gerak pengen angkat kaki. 



Bicara soal biaya memang cukup mahal, tapi mungkin ini juga tergantung dari rumah sakit dimana kita akan operasi. Kalau kemarin Guan dioperasi di RS Mitra Kelapa Gading oleh Dr. Yefta Moenajat dan untuk total biaya kalau sekitar 38 juta. Beruntung banget biayanya bisa dicover asuransi kantor suami. 


Untuk perawatan luka bekas operasi kita bener-bener engga dikasih obat apapun untuk dilukanya. Tapi memang untuk lukanya kita jaga untuk tetap kering dan ditutup oleh kain kasa dan elastumol. Recoverynya memang cukup lama bisa sampai 3 bulan.

Nah itulah pengalaman aku ketika menghadapi Hemangioma pada anak. Jadi aku sarankan kalau memang ada sesuatu yang aneh atau benjolan yang muncul di tubuh anak kita lebih baik kita langsung periksa ke dokter ya Moms.